Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Konstante Feldebene

Ebene

Konstante Feldebene

Diese Ebene stellt eine Art Konstante dar, die mit anderen Feldern oder Ebenen gemischt werden kann.

Im Feldsystem ist ein Automatismus eingebaut, der bei einer komplett leeren Feldliste volle, unbegrenzte Wirkung sicherstellt (entspricht der früheren Abnahmeinstellung "Unbegrenzt"). Das ist exakt die Wirkung der Konstanten Feldebene mit 100% Deckkraft.

Deshalb wird eine Konstante Feldebene mit 100% in einer ansonsten leeren Feldliste auch keinen Unterschied machen, wenn Sie sie deaktivieren.

Sie können diese Ebene ansonsten verwenden, um z.B. temporär volle, unbegrenzte Wirkung herzustellen.