Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Schrittfeldebene

Das Schrittfeld ist immer dann zu verwenden, wenn Werte der Reihe nach wachsen sollen.

Die Schrittebene erzeugt Werte zwischen 0 und 1, die in den entsprechenden Felderlisten (z.B. bei Effektoren oder Deformern) mit anderen Feldern und Modifikatorebenen gemischt werden können.

Diese Werte werden der Reihe nach aufsteigend den (intern) durchnummerierten Klonen/Punkten etc. zugewiesen.

Bei Elementen, die keine Nummerierung haben (wie z.B. die Standardpartikel) wirkt das Feld nicht.