Grundfunktionalitäten XPresso Die XPresso-Nodes Berechne (Gruppe) Funktion-Operator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Funktion-Operator

Basis Node Parameter

Node-Eigenschaften

Funktion

Im Funktion-Menü wählen Sie die gewünschte Funktion aus. Folgende Funktionen stehen zur Wahl:

Exp

Hier wird die Exponentialfunktion der eingeleiteten Zahl berechnet.

Ln

In diesem Modus wird der natürliche Logarithmus berechnet.

Ln10

Hiermit wird der Logarithmus zur Basis 10 berechnet.

Sqrt

Diese Abkürzung steht für die Berechnung der Quadratwurzel einer Zahl. So liefert Sqrt von der Zahl 100 das Ergebnis 10.

Floor

In diesem Modus wird die eingeleitete Zahl auf die nächste Integer-Zahl (Ganzzahlige Zahl) abgerundet. So wird z.B. ein Wert von 4.95 auf 4 abgerundet.

Ceil

In diesem Modus wird die eingeleitete Zahl auf die nächste Integer-Zahl (Ganzzahlige Zahl) aufgerundet. So wird z.B. in Wert von 4.01 auf 5 aufgerundet.

Pow

Diese Abkürzung steht für Power. Eine Zahl wird dabei hoch sich selbst genommen. So ergibt z.B. die Zahl 5 den Wert 3125 (5 hoch 5).

Pow2

In diesem Modus wird eine Zahl quadriert, also hoch 2 genommen. So ergibt die Zahl 5 das Resultat 25 (5 hoch 2).