Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Thinking Particles TP Nodes TP Initiator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

P Pass

Basis Parameter

P Pass

Dieser Node stellt alle Partikel der ausgewählten Gruppe am Ausgang-Port Partikel zur Verfügung. Sie wählen die gewünschte Gruppe dadurch aus, dass Sie den Gruppen-Namen aus den Thinking Particles-Einstellungen in das Gruppe-Feld im Attribute-Manager ziehen. Wenn Sie eine andere Gruppe als die vorhandene Alle-Gruppe verwenden möchten, müssen Sie eigene Gruppen also bereits vorher im Thinking Particle-Einstellungen-Dialog erstellt haben.

Der P Pass-Node darf dabei nicht mit dem eigentlichen Emitter verwechselt werden. Diesen benötigen Sie zusätzlich, um die üblichen Parameter eines Emitters, wie z.B. die Anzahl der ausgestoßenen Partikel, deren Geschwindigkeit und Lebensdauer festzulegen. Der P Pass-Node dient somit nur dazu, die in einer Gruppe zusammengefassten Partikel an dem Ausgang-Port bereit zu stellen. Die Zuordnung von Partikeln zu einer Gruppe geschieht separat im P Gruppe-Node.