NEU IN R21

Weitergehende Funktionalitäten ProRender Die ProRender-Nodes Die Kontext-Nodes Kontext erhalten
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Kontext erhalten

Vorschau Basis Ausgänge

Ausgänge

UV [XYZ ]

Hier finden Sie die aktuelle Projektion des Materials auf die Oberfläche bzw. deren UV-Koordinaten.

Position [XYZ ]

Hier wird die Position der aktuell gerenderten Stelle auf der Oberfläche in globalen Koordinaten ausgegeben.

Shadingnormale [XYZ ]

Dies ist die finale Normalenrichtung am aktuell gerenderten Punkt, wie sie sich aus der Auswertung der Normal-Map sowie der "Phong"- oder "Normale"-Tags ergibt.

Geometrienormale [XYZ ]

Hier finden Sie die ursprüngliche Normalenrichtung, wie sie sich aus der Lage des Polygons ergibt.

Strahlrichtung [XYZ ]

Das ist die normierte Richtung, aus der der Berechnungsstrahl auf den aktuell berechneten Punkt fällt.

Lokale Position [XYZ ]

Die aktuell gesampelte Oberflächenposition in lokalen Koordinaten des gerenderten Objekts.

Lokale Normale [XYZ ]

Die lokale Oberflächennormale an der aktuell gesampelten Position der Oberfläche.

Übergeordnete Position [XYZ ]

Sofern es sich bei dem gerenderten Objekt um eine Renderinstanz oder Multiinstanz handelt, wird hier die der Sampleposition entsprechende globale Position auf dem Originalobjekt ausgegeben.

Übergeordnete Normale [XYZ ]

Sofern es sich bei dem gerenderten Objekt um eine Renderinstanz oder Multiinstanz handelt, wird hier die der Sampleposition entsprechende globale Normale auf dem Originalobjekt ausgegeben.

Objektposition [XYZ ]

Hier wird die globale Position des aktuell gerenderten Objekts ausgegeben.

Objektfarbe

Jedes gerenderte Objekt erhält eine Zufallsfarbe, die hier ausgegeben wird.

Objektgruppen-ID

Ein individueller Farbwert, der über ein "Render"-Tag vergeben werden kann (ProRender-Tab).

Objekt-ID

Jedes Objekt der Szene erhält eine eindeutige Nummer, die hier abgefragt werden kann.

Material-ID

Jedes Material erhält in Cinema 4D eine individuelle Nummer, die hier abgefragt werden kann.

Polygon-ID

Alle Polygone des Objekts sind durchnummeriert. Hier können Sie die Nummer des aktuell beim Sampling abgetasteten Polygons abfragen.

Strahltiefe [-2147483648..2147483647]

Gibt die aktuelle Strahltiefe bei der Berechnung des Samples aus.