NEU IN R21

Weitergehende Funktionalitäten ProRender Die ProRender-Nodes Die übrigen Nodes Vektor3D zerlegen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Vektor3D zerlegen

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Basis

Name

Hier kann der Name eines Material-Nodes editiert werden. Sollten Sie einmal durch die Namensänderung eines Nodes vergessen haben, um welche Funktion es sich überhaupt handelt, finden Sie den Originalnamen jedes selektierten Nodes auch noch einmal im "Info"-Bereich des "Node-Editors" wieder.

Asset-Version

Jeder Material-Node kann im Laufe von Programmaktualisierungen Updates oder andere Veränderungen erfahren. Die Nodes verwenden daher intern eine Art Versionsnummer. Über dieses Menü können Sie in solchen Fällen die gewünschte Version selektieren oder mit der Standardeinstellung "Neueste" immer die aktuellste Version des Nodes verwenden.

Sie finden noch einige Details zur Versionierung unter Versions-Tag.

Benutzerdefinierte Node-Farbe

Node-Farbe

Um in komplexen Materialien die Übersichtlichkeit zu verbessern, lassen sich die Kopfbereiche von Material-Nodes durch Aktivierung dieser Option individuell in ihrer Darstellung im "Node-Editor" einfärben. Verwenden Sie zur Auswahl der gewünschten Farbe die Node-Farbe.