Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Utility
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Variadische Anzahl

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Variadische Anzahl

Wenn Ports mit variabler Anzahl von Eingängen zur Verfügung stehen, wie z.B. die Ports eines Farbverlaufs oder für Ebenen, lässt sich deren Anzahl über einen "Variadische Anzahl"-Node abfragen und z.B. für nachfolgende Berechnungen nutzen. In diesem Beispiel wird die Anzahl der Greifer eines Farbverlaufs zur Verfügung gestellt und über einen "Ausgeben"-Node in der Konsole ausgegeben.

Einige Nodes bieten die Möglichkeit an, eine variable Anzahl von Einträgen verwenden zu können. Denken Sie z.B. an die Farbreiter eines Farbverlaufs oder die BSDF-Ebenen innerhalb eines Materials. Über diesen Node für die "Variadische Anzahl" kommen Sie in solchen Fällen an die Anzahl der Einträge heran.