Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Farbe
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Farbe invertieren

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Maske

Farbe invertieren

Das Invertieren von Farben kann auch mit Graustufen verwendet werden, um das Ergebnis z.B. für die Erstellung einer Maske zu invertieren.

Invertiert die eingeleiteten Farbwerte. Dabei werden alle Farbkomponenten für Rot, Grün und Blau separat berechnet nach der Formel Farbkomponente Neu = 100% - Farbkomponente Alt. Sollten eingeleitete Farbkomponenten über 100% Intensität aufweisen, werden diese zunächst begrenzt, um negative Werte im Ergebnis auszuschließen.