Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Generator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Strahlverfolgung

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Kontext

Strahlverfolgung

Die Strahlverfolgung benötigt einen Startpunkt und eine Richtung für die Generierung eines Berechnungsstrahls. Trifft dieser Strahl auf eine Oberfläche, können an diesem Punkt z.B. Informationen über die Position und Oberflächennormale berechnet werden.

Dieser Node kann von einem benutzerdefinierten Ursprungspunkt aus einen Strahl losschicken. Trifft dieser Strahl auf eine Fläche, lassen sich z.B. die Entfernung des Kollisionspunkts, dessen Position oder seine Oberflächennormale ausgeben.