Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Kontext
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Verteilen

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Kontext

Verteilen

Über den Verteilen-Node lassen sich direkt Kopien von UV-Kacheln mit variabler Position, Größe und Drehung erstellen. Perfekt zum Erzeugen von zerkratzten Oberflächen oder komplexen Strukturen.

Hiermit lassen sich zufällige Verteilungen, Rotationen und Skalierungen von UV-Kacheln innerhalb einer Texturkachel errechnen. Sehr praktisch, um z.B. organische Details, wie Kratzer auf einer Oberfläche oder zufällig verteilte Blätter auf einem Waldboden darzustellen.