Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Kontext
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Kontext überschreiben

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Kontext überschreiben

Mit dem Kontext-überschreiben-Node kann ein Shading-Kontext an jeder Stelle des Node-Graphs eingefügt werden. Darüber hinaus kann er als Vorschaubereich für durchfließende Farbwerte verwendet werden. Das ist besonders dann hilfreich, wenn ein Node mehrere Ausgänge aufweist und Sie mehrere Vorschauen auf einmal sehen wollen.

Normalerweise bieten viele Nodes selbst Eingänge an, um einen Kontext überschreiben zu können. Dieser Node kann dazu verwendet werden, ganze Node-Subgraphen zu modifizieren. Zudem eignet sich dieser Node auch ohne separat angeschlossenen Kontext, um an einer beliebigen Stelle innerhalb der Node-Schaltung eine Vorschau der eingeleiteten Farben zu erhalten.