Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Grundobjekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Bézier-Objekt

Basis Koord. Objekt

Bézier-Objekt

Das Bézier-Objekt bildet eine Ausnahme, denn es benötigt keine Splines oder andere Hilfsobjekte. Beim Bézier-Objekt wird eine Oberfläche über Bézier-Kurven in X- und Y-Richtung aufgespannt. Die Stützpunkte dieser Kurven wirken wie kleine Magnete auf die Fläche (mit Ausnahme der Anfangs- und Endpunkte jeder Bézier-Kurve, an denen die Fläche festgepinnt wird).

Bézier-Objekte eignen sich hervorragend für die Modellierung von geschwungenen Flächen (z.B. Auto-Kotflügeln, Flugnasen, Segeln, ...).

Einfaches Erstellen eines Segels durch Verschieben einiger weniger Stützpunkte

Hinweis
Beachten Sie, dass Sie sich im Punkte bearbeiten-Modus befinden müssen, wenn Sie die Stützpunkte des Bézier-Objekts manipulieren!