Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Grundobjekt Zylinder-Objekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Zylinder-Objekt

Basis Koord. Objekt Deckflächen Ausschnitt

Ausschnitt

Ausschnitt

Hier aktivieren Sie die Optionen Von und Bis. Über die Werte Von und Bis können Sie nur einen Teil des Objektes darstellen. Die Schnittflächen des Objektes werden geschlossen.

Von [-∞..+∞°]

Hier können Sie einen Start-Winkel definieren.

Bis [-∞..+∞°]

Hier können Sie einen End-Winkel definieren.

Regelmäßige Unterteilung

Wenn Sie das Objekt mit der Option Ausschnitt aufgeschnitten haben, können Sie für die Schnittflächen eine regelmäßige, feinere Unterteilung wählen. Den Grad der Unterteilung geben Sie im Wertefeld Weite an.

Diese Möglichkeit ist dann sinnvoll, wenn das Objekt oder nur die Schnittflächen nachträglich bearbeitet (z.B. verbogen) werden sollen.

Weite [0.01..+∞m]

Den Grad der Unterteilung geben Sie im Wertefeld Weite an. Diese Möglichkeit ist dann sinnvoll, wenn das Objekt oder nur die Schnittflächen nachträglich bearbeitet (z.B. verbogen) werden sollen.