Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Deformer
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Schmelzen-Objekt

Basis Koord. Objekt Abnahme

Schmelzen-Objekt

Das Schmelzen-Objekt hat keine Box als Begrenzung, sondern nur einen Mittelpunkt. Von diesem aus zerfließt das Ausgangsobjekt radial. Mit dem orangefarbenen Greifer bestimmen Sie interaktiv, wie weit das Objekt geschmolzen sein soll.

Der Achsenursprung des Schmelzen-Objekts gibt die Y-Position der Ebene an, auf der sich das Objekt ausbreiten soll. Daher sollte sich das Schmelzen-Objekt grundsätzlich unterhalb des schmelzenden Objekts befinden. Objektteile, die sich unterhalb der XZ-Ebene des Schmelzen-Objekts befinden, werden abgeschnitten.

Würfel mit 5x5x5 Segmenten vor dem Schmelzen
Schmelzender Würfel