Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten MoGraph Weitere Objekte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

MoInstanz

Basis Koord. Objekt Transformation Effektoren

MoInstanz

Ein animiertes MoInstanz-Objekt mit einer Kugel in Objektreferenz und einer Vergangenheit von 20. Es wirkt ein Schritt-Effektor mit aktivierter Skalierung.

Ein animiertes MoInstanz-Objekt kann eine einstellbare Zeit (in Animationsbildern) in seine Vergangenheit blicken und diese Zustände als Instanzen erzeugen. Diese Instanzen wiederum sind ganz normale Klone, die mit allen Effektoren (besonders sinnvoll hier der Schritt-Effektor) zusammenarbeiten.

Drücken Sie die Ctrl/Cmd-Taste, wenn Sie diesen Effekt im Editor sehen wollen, ohne dass eine Animation läuft.

Hinweis:
Instanzen werden beim Öffnen einer Szene nur angezeigt, wenn das MoInstanz-Objekt gebacken (s. Das Cache-Tag) wurde. Es kann auch in anderer Hinsicht zu merkwürdigen Effekten kommen (z.B. Zwischenbild-Bewegungsunschärfe), in solchen Fällen hilft es immer, das klonerzeugende Objekt zu backen.

Hinweis
Wenn Sie das sichtbare Originalobjekt stört, packen Sie MoInstanz-Objekt und Kloner-Objekt in ein Null-Objekt, verpassen dem Null-Objekt 2 rote Punkte (unsichtbar im Editor und beim Rendern) und dem MoInstanz-Objekt 2 grüne Punkte (sichtbar im Editor und beim Rendern): Voilà. Alternativ kann es aber auch aus dem Kamerablickwinkel geschoben werden.