Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Grundobjekt Ebene
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Ebene

Basis Koord. Objekt

Objekt-Eigenschaften

Breite [0..+∞m]
Tiefe [0..+∞m]

Mit den Werten bestimmen Sie die Ausdehnung der Ebene.

Segmente Breite [1..1000]
Segmente Tiefe [1..1000]

Für jede Richtung getrennt können Sie die Unterteilung der Ebene einstellen. Diese ist für spätere Bearbeitung wichtig. Je feiner die Unterteilung gewählt wird, desto glatter erscheint eine (z.B. mit dem Magnetwerkzeug) verformte Fläche.

Verschieden unterteilte, verformte Ebenen

Richtung

Der Wert aus dem Aufklappmenü gibt an, wohin das Objekt ,zeigt’. Hierüber können Sie das Objekt einfacher und v.a. wesentlich schneller in eine bestimmte Achsenrichtung drehen (ohne dabei das Objekt-Koordinatensystem mitzudrehen).