Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Grundobjekt Pyramide-Objekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Pyramide-Objekt

Basis Koord. Objekt

Objekt-Eigenschaften

Größe [XYZ m]

Diese Werte bestimmen die Abmessungen des Objektes für die X-, Y- und Z-Richtung

Verschiedene Pyramiden

Segmente [1..1000]

Der Wert bestimmt die Anzahl der Unterteilungen aller Flächen.

Richtung

Der Wert aus dem Aufklappmenü gibt an, wohin das Objekt ,zeigt’. Hierüber können Sie das Objekt einfacher und v.a. wesentlich schneller in eine bestimmte Achsenrichtung drehen (ohne dabei das Objekt-Koordinatensystem mitzudrehen).

Zu aktualisierter Pyramide wechseln

Diese nur beim Laden einer älteren Szene eingeblendete Button wandelt die Pyramide nach einer Sicherheitsabfrage zu einem aktualisierten Grundobjekt (nicht überlappende UV-Koordinaten). Bei neu erzeugter Pyramide wird direkt das aktualisierte Grundobjekt verwendet.