Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Thinking Particles TP Nodes TP Standard
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

P Masse

Basis Parameter

P Masse

Physikalische oder dynamische Operationen basieren zum Großteil auf der Masse von Partikeln und Objekten. Es macht daher Sinn, Partikel individuell z.B. nach ihrer Größe auch entsprechend mit Masse zu belegen. Dies kann entscheidend für die realistische Berechnung von physikalischen Effekten sein.

Denken Sie dabei z.B. an eine Wüstenlandschaft, über die einen Windböe bläst. Sand- und Staub-Partikel werden dabei sicherlich heftiger bewegt als z.B. Partikel, die Platzhalter für Steine oder abgestorbene Büsche sind. Die Einstellungen entsprechen ansonsten denen des P Abmessung-Nodes.