Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Thinking Particles TP Nodes TP Generator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

P MatterWaves

Basis Node Parameter

P MatterWaves

Mit Hilfe dieses Emitter-Typs können Sie nicht nur Partikel auf der Oberfläche von Objekten erscheinen lassen, sondern deren Eigenschaften auch noch durch Texturen steuern.

Dabei werden die spezifischen Eigenschaften durch die Texturen nur zum Zeitpunkt der Partikel-Geburt aufgeprägt.

Sobald also ein Partikel von dem P MatterWaves-Node erzeugt wurde, wird er von den Texturen nicht mehr beeinträchtigt und kann über andere Nodes gesteuert werden.

Die Bedienung dieser Funktionen erfolgt hauptsächlich über den Attribute-Manager.

Hinweis
P MatterWaves unterstützt hinsichtlich der zu verwendeten Texturen nur den 2D-UV-Raum. Wenn Sie also z.B. 3D-Einstellungen (z.B. Raum oder Geschwindigkeit) beim Noise-Shader ändern, hätte dies keinen Einfluss.