Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erweiterungen-Menü Houdini-Anbindung
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

Houdini-Engine

Sie finden in den Houdini-Engine-Voreinstellungen im Wesentlichen Informationen zum Status der Houdini-Engine.

Version

Das ist die Houdini-Engine-Version, die Cinema 4D erwartet und mit der es ausschließlich zusammenarbeitet. Klicken Sie auf den unten angeordneten Button Houdini-Installer herunterladen…, um genau diese Version herunterzuladen.

Wenn Cinema 4D eine installierte, passende Houdini-Version entdeckt, wird hier der Installationspfad angegeben.

Installationsstatus

Hier finden Sie entweder ein Gefunden (wenn die passende Houdini-Version entdeckt wurde) oder ein Nicht gefunden (dann müssen Sie die passende Houdini-Version installieren).

Lizenztyp

Für jede Sitzung gilt: dieser und die nächsten beiden Infofelder werden erst aktualisiert, wenn Sie ein Asset erfolgreich geladen haben.

Lizenztyp gibt die auf dem aktuellen Rechner installierte Lizenz an.

Engine-Status

Solange Sie kein Asset geladen haben, wird hier ein "Nicht initialisiert" angezeigt, danach "Initialisiert".

Engine-API-Version

Das ist die die benutzte API-Version, mit der das Houdini-Engine-Plug-in erstellt wurde. Für Sie als Benutzer ist das eher uninteressant.

Houdini-Installer herunterladen...

S. Houdini-Installer herunterladen...