Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Programm-Voreinstellungen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Takes

Sie können hier einige Voreinstellungen für das Take-System vornehmen. All das, was sich hier einstellen lässt, kann auch beim Take-Manager selbst (allerdings nur für das aktuelle Dokument geltend) eingestellt werden. Die Einstellungen hier sind global und gelten für jede neue Szene.

Auto-Take

Schalten Sie hiermit Auto-Take für neu erstellte Szenen.

Baummodus

Hiermit kann der Take-Manager in seine verschiedenen Ansichts-Modi versetzt werden. Details siehe unter Take-Baummodus.

Überschreibungsfilter

Objekte
Tags
Materialien
Shader
Ebenen
Anderes
Aktivieren/Sichtbarkeit
Transformationen
Prameter
Kameras
Rendervoreinstellungen

Mittels dieser Einstellungen können Sie von vorne herein festlegen, welche Elemente bzw. Bereiche mit Überschreibungsfunktionalität ausgestattet werden sollen. Details siehe Überschreiben.