Cinema 4D Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Tags-Menü Diverse Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

Constraint

Basis Tag

Constraint

Mit Hilfe des Contraint-Tags ist es möglich, Guidepunkte oder Splinepunkte (bei Verwendung von Splines mit dem Spline Dynamics Tag) festzunageln. Wie funktioniert das ganze?

1. Erstellen Sie ein polygonales Objekt, an dem die Constraints befestigt werden sollen und ziehen Sie dieses in das Feld Objekt (das Constraint Tag selbst wird dem Haarobjekt bzw. dem Spline mit dem Spline Dynamics Tag zugewiesen).
  2. Selektieren Sie die Guidepunkte bzw. Splinepunkte, die mit den Constraints festgenagelt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Setzen. Es werden Constraints zwischen den selektierten Punkten und den nächsten Punkten des polygonalen Objekts erstellt:

Diese Punkte werden jetzt durch die Constraints festgehalten. Mit den folgenden Parametern können Sie Stärke und Position des Festhalten variieren.