Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Hair Werkzeuge und Befehle Hair Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

Guides malen

Optionen

Guides malen

Falls Ihnen die automatische Guideverteilung nicht gefällt oder ausreichend sein sollte, können Sie mit diesem Werkzeug einfach Guides aufmalen.

Sollte das (polygonale) Objekt bis jetzt jungfräulich bzgl. Haaren sein, selektieren Sie einfach das Objekt und malen Sie drauflos: Ein Haarobjekt wird dann automatisch erzeugt. Ansonsten müssen Sie erst das Haarobjekt selektieren und legen dann mit der Malerei los.

Hinweis:
Wenn Sie mit diesem Werkzeug Guides aufmalen, schaltet sich das Haar-Objekt automatisch in den Modus Wurzeln Wie Guides. Das ist nicht immer gewollt, schalten Sie dort zurück auf Polygonfläche, wenn die Haare wieder normal gerendert werden sollen.