Weitergehende Funktionalitäten Hair Werkzeuge und Befehle Hair Werkzeuge Verschieben
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Verschieben

Optionen

Haar IK

Ist Haar IK aktiviert, besteht eine Verbindung zwischen den Guidepunkten, d.h. der Abstand zwischen den einzelnen Punkten bleibt gleich. Wenn Sie also die Guidespitze verschieben, folgen die anderen Punkte nach. Bei Deaktivierung können Sie völlig frei verschieben, so wie Sie das beispielsweise von der Verschiebung von Splinepunkten bei Cinema 4D kennen.

Kollisionen

Wenn beim Verschieben von Guides bzw. Guidelementen die haarbewachsene Oberfläche nicht durchdrungen werden soll, aktivieren Sie die Option. Das funktioniert nur mit haarbewachsenen polygonalen Objekten.

Koll. Radius [0..+∞m]

Das ist der Abstand, den verschobene Guides bez. Guideelemente mindestens von der haarbewachsenen Oberfläche einhalten.

Tipp:
Wenn Sie komplette Guides unverändert als Ganzes verschieben wollen, schalten Sie in den Modus Wurzel. Die Guides müssen vor dem Verschieben mit dem Befehl Guides entwurzeln unabhängig von der Oberfläche gemacht werden.