Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Sketch and Toon Sketch and Toon Voreinstellungen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Sketch and Toon Voreinstellungen

Sketch and Toon Voreinstellungen

Auto Post-Effekt erzeugen

Die aktivierte Option sorgt für eine automatische Aktivierung des Sketch and Toon Post-Effektes, wenn Sie ein Sketch-Material erzeugen. Das Material wird dabei dem Post-Effekt bei Voreingestellt sichtbar zugewiesen.

Auto Material erzeugen (Post-Effekt)
Auto Material erzeugen (Stil Tag)

Beim manuellen Aktivieren des Sketch and Toon Post-Effektes oder eines Sketch Stil Tags wird automatisch ein Sketch-Material erzeugt. Das Material wird dem Post-Effekt bei Voreingestellt sichtbar zugewiesen.

Material: Voreingestellte Hintergrundfarbe
Material: Voreingestellte Objektfarbe

Hier definieren Sie die voreingestellte Hintergrund- und Objektfarbe für Sketch-Materialien. Wenn Sie hier Voreingestellt auswählen, wird die Cinema 4D Standardeinstellung (Programm-Voreinstellungen / Materialvorschau) verwendet.

Beachten Sie, dass die Objektfarbe quantisiert wird. Die Farbe wird in Farbstreifen statt eines weichen Farbverlaufs dargestellt.

Material: Voreingestelltes Projekt

Hier wählen Sie die Szene aus, die bei der Materialvorschau verwendet werden soll. Sie haben die Auswahl beispielsweise unter gerundetem Würfel, Zylinder, Knoten etc. Standard benutzt die Standard-Material-Szene von Cinema 4D (normalerweise eine Kugel).