Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Sketch and Toon Sketch and Toon
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Sketch and Toon

Allgemein Linien Rendern Multi-Pass Shading Editor Ansicht

Multi-Pass

Mit diesen Einstellungen rendern Sie Sketch and Toon Effekte auf separate Ebenen. Beachten Sie, dass dieses Tab normalerweise versteckt ist. Um darauf zugreifen zu können, aktivieren Sie Post Render auf dem Tab Rendern.

Gehen Sie so vor, wenn Sie Sketch and Toon Multi-Pass-Rendern wollen:

Separate Tiefe

Mit diesen Optionen aktivieren Sie einen separaten Tiefen-Pass nur für die Linien.

Separater Alpha

Mit diesen Optionen aktivieren Sie einen separaten Alpha-Pass nur für die Linien.

Linien-Typen aufspalten

Sichtbare/Verdeckte aufspalten. Sie können ebenfalls verschiedene Linien-Typen in verschiedenen Passes rendern lassen. Aktivieren Sie dazu die Option und alle gewünschten Linien-Typen.

Sichtbare/Unsichtbare aufspalten

Hiermit rendern Sie separate Passes für sichtbare und verdeckte Linien.

Wenn Sie Linien-Typen auf separate Ebenen rendern wollen, aktivieren Sie Linien-Typen aufspalten und die gewünschten Typen:

Umriss
Falten
Überlappung
Kanten (Phong)
Winkel
Grenzen
Materialien
Kanten
Schnittpunkte
Triangulieren
Bewegung
Konturen
Isoparme
Splines
Partikel

Hinweis
Weitere Details zum Multi-Pass-Rendern finden unter Render-Voreinst.-Dialog / Multi-Pass-Rendering.