Cinema 4D Grundfunktionalitäten Material-Manager Erweiterungen 3D-Volumen-Shader
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Banji-Shader

Basis Streufarbe Glanzlicht 1 Glanzlicht 2 Glanzlicht 3 Transparenz Spiegelung Umgebung Umgebungsfarbe Rauheit Anisotropisch Illumination Esoterik Zuweisen

Banji-Shader

Banji wurde entwickelt, um gleich mehrere wichtige Dinge beim Texturieren zu ermöglichen. In erster Linie ist Banji zum Berechnen von transluzenten Oberflächen gedacht, die von der Rückseite beleuchtet werden (sog. Backlighting), sodass die Schatten auf der Vorderseite sichtbar sind. Der zweite Anwendungsfall von Banji ist das Erzeugen von guten brechenden, transparenten Materialien wie Glas.

Banji unterscheidet sich von den anderen Shadern durch seine zusätzliche Transparenzgruppe. Die Beschreibung der anderen Materialkanalparameter finden Sie weiter hinten.