Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Visor
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Mostrar Filtro

Hace que aparezca el filtro.Al contrario que la Barra de Búsqueda (que filtra nombres de objetos), el filtro controla que tipos de objetos son visibles en el Gestor de Objetos. Sólamente oculta los objetos en el Gestor de OBjetos. Los objetos escondidos siguen existiendo en la escena y el filtro no tiene efecto sobre lo que se renderiza o no.

El filtro es especialmente útil cuando estás trabajando con un tipo determinado de objetos y no quieres tener otros objetos alrededor. Por ejemplo, si estás iluminando una escena, no necesitas necesariamente ver los 673 objetos poligonales. Con el filtro puedes concentrarte en lo esencial.

El lado izquierdo del filtro lista los distintos tipos de objetos presentes en la escena, ordenados como un árbol. Debajo de los tipos, encontrarás los objetos específicos que existen en la escena, incluyendo el número y el número seleccionado de cada tipo. Por ejemplo, en el caso de la foto de arriba, hay dos cámaras, una de las cuales está seleccionada actualmente.

Hay dos interruptores al lado de cada tipo de objeto:

Puedes utilizar las siguientes teclas con los iconos de la lista de Objetos, Etiquetas y Capas:

El área de los filtros también se puede utilizar como herramienta de selección con la que ciertos objetos y tipos de etiquetas se pueden seleccionar. Para hacerlo: