Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Simular Partículas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Preparar Partículas

Preparar partículas consiste en congelar el flujo de partículas, incluyendo todos sus modificadores. Esto puede resultar útil en ciertas situaciones:

Para interpretar las partículas, seleccione el emisor en el Gestor de objetos, elija el comando Partículas Interpretadas, ajuste los parámetros en el diálogo Partículas interpretadas y haga clic en Aceptar. Aparecerá un icono de Partículas Interpretadas en el Gestor de Objetos, a la derecha del emisor.

Tip:
¿Has leído la sección de Sistema de Partículas?. Es algo que debes hacer obligatoriamente, de lo contrario no vas a entender mucho de lo descrito a continuación.

Activa el Emisor y selecciona el comando Interpretar Partículas. En la ventana de diálogo que se abre, introduce la longitud de tiempo durante el cual debe interpretarse el flujo de partículas usando los valores Desde y Hasta. La duración del Proyecto se introduce aquí por defecto. La modificación de estos valores no tendrá ningún efecto sobre el flujo de partículas.

Muestras por Fotograma

Este parámetro define cuántas muestras de animación tomará la interpretación por fotograma. Por ejemplo, si ajusta el valor a 2, la interpretación muestreará la animación cada medio fotograma. En general, valores más altos proporcionan unos resultados físicamente más correctos, especialmente en partículas de movimiento rápido. Tenga en cuenta que el tamaño de archivo de la escena aumentará a la par que este valor

Calcular cada x Fotogramas

Aquí puede elegir con qué frecuencia (en fotogramas) serán interpretadas las partículas. Para obtener el resultado más preciso, ajuste el valor a 1, que resultará una interpretación de posición cada fotograma. Con valores mayores, las posiciones tendrán que ser interpoladas entre los valores interpretados. Tenga en cuenta que el tamaño de archivo aumenta si usted disminuye este valor.

No puede editar los parámetros que utilizó para interpretar las partículas. Si necesita volver a interpretar las partículas — p.e. porque haya aumentado la duración de la escena — primero elimine el icono Partículas Interpretadas en el Gestor de Objetos y después interprete las

partículas.