Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Primeros Pasos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Asistente de Configuración de Paint

Inicio Rápido

1. Carga los objetos que quieres pintar.

2. Selecciona la herramienta Asistente de Configuración de Paint del menú Herramientas o de la barra de herramientas superior (inicialmente se seleccionarán todos los objetos y materiales con una marca de verificación. Al hacer click en una marca de verificación, lo reemplazará por un símbolo en cruz, lo que indica que se ha deseleccionado ese elemento).

3. En la ventana que se abre, selecciona que objetos o materiales quieres pintar y pulsa Siguiente.

4. Deja los parámetros fijados en sus valores por defecto. Si quieres que se cree una textura separada por cada objeto, desactiva el Modo de un Solo Material. Pulsa Siguiente.

5. De nuevo, deja los parámetros en sus valores por defecto. Activa cada canal del material sobre los que quieres pintar y pulsa Finalizar. El Asistente de Configuración de Paint creara todos los materiales y texturas que se requieren para completar la configuración – esto puede tardar un momento dependiendo del tamaño de la texturas y demás.

6. Puedes también activar Pintando Proyección (menú principal: Herramientas / Pintando Proyección), lo cual te permite pintar libre de distorsión.

7. Selecciona la herramienta pincel del menú Herramientas / Herramientas de Pintura o desde la barra de herramientas de la izquierda y pinta los objetos (ver aquí para más detalles).

Los UVs no pueden volver a calcularse con objetos paramétricos. Hacer los objetos paramétricos editables (selecciona los objetos y pulsa la tecla c).

General

La Configuración Rápida del Paint también puede: