Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Imagen
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tamaño de Textura

Puedes usar este comando para escalar las texturas de los canales individuales del material. Cuando seleccionadas este comando, se abre la ventana Escalar Textura.

Se muestran todos los canales del material a la izquierda – los canales que no se usan aparecen en gris. Selecciona los canales que quieres escalar de la lista. El tamaño de textura actual se lista en cada canal.

Este comando también te da una forma rápida de fijar todas las texturas al mismo tamaño. Esto es especialmente útil si quieres pintar sobre las texturas con un multipincel (los multipinceles solo funcionan si las texturas tienen todos los mismos tamaños).

Tamaño Actual

Selecciona los canales que quieres reescalar – los canales no usados aparecerán en gris.

Tamaño Definido por el Usuario, Ancho, Alto, Restringir Proporción entre Ancho y Alto

Introduce el nuevo tamaño en las casillas Ancho y Alto. Si se activa Restringir Proporción entre Ancho y Alto, se mantendrá el ratio entre la anchura y la altura.

Tamaño máximo, Tamaño Medio, Tamaño mínimo

Este modo fija los valores de Ancho y Alto al tamaño más grande, más pequeño o medio de las texturas.

Interpolación

Cuando se escalan los mapas de bits, los píxeles pueden ser añadidos o eliminados y calculados los nuevos valores de color. Los nuevos valores de color pueden ser calculados usando uno de los dos tipos de interpolación: Vecindad o Bilinial.

Bilineal

Bilineal toma mas tiempo en calcularse que Vecindad, especialmente si estas escalando múltiples texturas. Pero da los mejores resultados.

Vecindad

Este modo te da los resultados más rápidos pero la calidad es relativamente peor.