Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Editar UV
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Comenzar Mapeado Interactivo

Este comando ofrece una forma rápida de alterar el mapeado de los polígonos (o puntos) UV seleccionados. Por ejemplo, supón que quieres cambiar el mapeado de la oreja izquierda de la malla de una cabeza.

1. Selecciona los polígonos UV de la oreja izquierda.
  2. Elige Comenzar Mapeado Interactivo.
  3. Aparecerá una ventana de dialogo de la Textura en el gestor de Atributos el cual tiene que ver con la etiqueta Textura seleccionada o la etiqueta Textura perteneciente a la etiqueta UVW seleccionada. Puedes cambiar los parámetros de mapeado a tu gusto. Por defecto, la proyección cambia de Mapeado UVW a Plano. En la mayor parte de los casos esta es la mejor opción. Sin embargo, puedes elegir tu propia proyección si lo deseas.
  4. Se activa automáticamente la herramienta eje de la textura. Arrastra en la vista 3D para mover los ejes de la textura hasta que la textura este en la posición correcta sobre los polígonos/puntos seleccionados.
  5. Pulsar Detener Mapeado Interactivo.

La textura se mueve sobre todo el objeto en la vista. Ignora este efecto temporal – el nuevo mapeado afecta solo a los polígonos seleccionados.