Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Herramientas Herramientas UV
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Mover

Puedes usar esta herramienta para mover los polígonos UV seleccionados: haz clic en cualquier lugar en la vista Textura y mantén pulsado el botón del ratón mientras mueves el ratón.

Doble-click en Puntos UV

Puedes hacer doble clic en Puntos UV con las herramientas Mover, Escalar y Rotar y y se abrirá la siguiente ventana de diálogo.:

El punto en el que has clicado puede entonces reposiciones numéricamente en el espacio UV.

Etiqueta Opciones

Conservar Caras Próximas

Si se activa esta opción, los polígonos UV seleccionados permanecerán unidos a sus vecinos. Todavía puedes mover la selección libremente, pero los polígonos UV vecinos se distorsionaran para acomodarse al movimiento. Esto es, en principio, similar a mover los polígonos del objeto en la vista 3D.

Fijar Coordenadas (0..1)

Cuando se activa, esta opción previene que coloques polígonos UV fuera de la textura. Esto se consigue internamente restringiendo las coordenadas UV a valores entre 0 y 1. Si intentas mover los polígonos UV fuera de la textura, estos se aplastaran contra los bordes.

Magnetismo Selección Suave

Los polígonos UV fuera de la selección (pero dentro del valor Distancia de la selección) se empujaran cuando se mueva la selección. Cuanto mas lejos este un polígono UV de la selección, mas débil será empujado. Hay una etiqueta Magnetismo para controlar esta opción (ver "etiqueta Magnetismo del gestor de la Herramienta Activa”).

Pestaña Fijación

Las opciones de Fijación determinan si los polígonos UV que mueves se ajustan a los otros polígonos UV. Aparecerá una cruz en una esquina de los polígonos UV seleccionados de acuerdo a donde hiciste clic con el ratón. Mantén pulsado el botón del ratón y arrástralo para mover la selección.

Si la opción Punto esta activada, la cruz se ajustara a los puntos UV. Si se activa Arista, la cruz se ajustara a las aristas UV. El Radio determina a que distancia debe estar la cruz de un punto o una arista antes de ajustarse a el.

Las opciones de Cuantizar proveen más vías de restringir el movimiento. Si seleccionas la opción Mover (o Escalar o Rotar para las otras herramientas), solo podrás mover los polígonos UV seleccionados en pasos del valor introducido. Por ejemplo, si el valor introducido es 10%, la distancia entre cada paso corresponde al 10% del ancho o alto de la textura. Tomando este ejemplo, si la textura es de 300 píxeles de ancho y 500 píxeles de alto, los polígonos UV pueden moverse 30 píxeles horizontalmente y 50 píxeles verticalmente.