Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Interfaz Gráfica de Usuario
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gestor Personalizar Menús

Usa el Gestor de Menús para editar los submenús y listas desplegables. También puedes añadir nuevos submenús. El Gestor de Menús y el Gestor de Comandos te permiten configurar la interfaz de Cinema 4D para trabajar del modo que tú quieras.

Los Menús

Cinema 4D tiene numerosos menús. Usa la lista desplegable arriba del gestor para seleccionar el menú que se mostrará en la lista. Los submenús están precedidos de la palabra Submenú. Para abrir o cerrar un submenú, haz doble click en él.

Insertando comandos

El Gestor de Comandos lista los comandos de Cinema 4D. Arrastra y suelta comandos desde el Gestor de Comandos al Gestor de Menús. El puntero del ratón indicará el modo de inserción.

Copiar, Pegar, Borrar/Cortar

Usa esos comandos para copiar, pegar, cortar o borrar el comando seleccionado. Los elementos estándar de los submenús no pueden borrarse.

Mover hacia Arriba, Mover hacia Abajo, Nuevo Submenú

Usa esos comandos para mover la entada de menú seleccionado una posición arriba o abajo en la lista y para insertar un nuevo submenú bajo la entrada seleccionada. Puedes añadir comandos u otros submenús.

Renombrar

Este comando te permite renombrar tus submenús.

Aplicar, Guardar Todos los Cambios, Restaurar Guardado, Restaurar valores Originales

Aplicar aplica los cambios; Guardar Todos los Cambios guarda todos los cambios en los menús; Restaurar Guardado descarta todas las configuraciones y restaura a la estructura de menú guardada más recientemente; Restaurar valores Originales reactiva la configuración de menús estándar, la cual está permanentemente guardada en el programa (la configuración de fábrica). Si se cambia a un nuevo menú se aplicarán todos los cambios al menú actual.

Tip:
Para restaurar los menús a los valores de fábrica, borra la carpeta Prefs en el directorio de usuario. PRECAUCION! Esto también borrará cualquier atajo de teclado o menú que hayas definido.

Acceso Rápido

El acceso rápido te proporciona un modo rápido para acceder a los menús. Por defecto puedes ejecutar el acceso rápido pulsando la tecla v. Verás que aparecen varios grupos de comandos. Para seleccionar un comando usando el acceso rápido, realiza una de las siguientes acciones:

Configurando el acceso rápido

Puedes configurar libremente el acceso rápido y seleccionar lo comandos que quieras que contenga: selecciona Ventana | Entorno | Gestor de Menús. En el Gestor de Menús, establece la lista desplegable a M_GLOBAL_POPUP. Configura el acceso rápido del mismo modo que se configura un menú normal de Cinema 4D.