Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Modos Coordenadas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Los Ejes

Eje X / Cabeceo

Eje Y / Rumbo

Eje Z / Balanceo

Usando estas opciones, puedes restringir el movimiento, escalado o rotación al eje especificado. Por ejemplo, para permitir el movimiento a lo largo del eje Y únicamente, activa el eje Y y desactiva el eje X y Z. Ahora, cuando arrastres el ratón con la herramienta Mover seleccionada, el movimiento será a lo largo del eje Y unicamente.

Usa los parámetros del Sistema de Coordenadas, también en el menú Herramientas para elegir si los ángulos se refieren al sistema global de coordenadas o al sistema de coordenadas del objeto.

Cinema 4D recuerda el estado de los ejes (bloqueado o desbloqueado) independientemente para cada herramienta. Por ejemplo, si has hecho un movimiento a lo largo del eje Y mientras que X y Z estaban bloqueados con la herramienta Mover, y cambias a la herramienta Rotar, todos los ejes estarán de nuevo activados. Cuando cambies de nuevo a Mover, el programa recordará que sólo el eje Y estaba activada para la herramienta Mover.

Los ejes pueden bloquearse/desbloquearse en el menú Proyecto.