Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Miscelánea
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Seed Values

En varios sitios de Cinema 4D donde se dispersan valores aleatorios, encontrarás el ajuste de Semilla. Estos valores hacen disponibles secuencias aleatorias "variadas”. A menudo, se requiere una serie de números aleatorios, que luego son alimentados internamente para funciones. Esto puede, por ejemplo, aplicarse a un objeto terreno o a un Shader de Ruido:

Cada uno tiene diferentes valores iniciales para ambos el objeto Terreno y el Shader Ruido.

Lo qué tiene de especial este valor semilla es que los números que se generan no son totalmente al azar, pero comienzan a partir del valor de la semilla, lo que significa que el mismo valor de las semillas (dentro de una función dada) producirá las mismas, secuencias aleatorias reproducibles. Por ejemplo un valor de Semilla de 638 par aun objeto Terreno producirá la misma exacta geometría en cualquier ordenador o versión de programa. No existe una correlación entre las diferencias de valor de semilla pequeña y sus resultados: valores de 638 y 639 producirán producirá totalmente diferentes secuencias aleatorias. Casi todos los ajustes del valor de la Semilla en Cinema 4D trabajan de acuerdo a este principio.

Hay, sin embargo, Valores de Semillas (ejem., para el Efecto Aleatorio) para los que las mencionadas pequeñas diferencias de valor de semillas hacen la diferencia. Si un decimal se modifica (ejem, de 683.2 a 638.3), las secuencias aleatorias serán similares.