Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Atributos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Modo

Bloquear Elemento

La característica de bloqueo es más útil cuando ha de cambiarse con frecuencia un sólo parámetro pero en muchos objetos.

Por defecto, el Gestor de Atributos muestra los parámetros de los elementos actualmente seleccionados (objetos, etiquetas o materiales, etc.). Si tu escena tiene un objeto que necesitas editar con frecuencia, crea un nuevo Gestor de Atributos y bloquéalo para que siempre muestre los parámetros de ese objeto sin importar los elementos que estén actualmente seleccionados. Entonces podrás editar los parámetros del objeto sin tener que seleccionarlo primero, ahorrándote tiempo.

Nuevo Gestor de Atributos

Para crear un nuevo Gestor de Atributos, selecciona Nuevo Gestor de Atributos.

Para bloquear el nuevo Gestor de Atributos a un objeto específico (u objetos), en el Gestor de Objetos selecciona el objeto deseado para cargar sus opciones en el nuevo Gestor de Atributos y selecciona Bloquear Elemento. Ahora el nuevo Gestor de Atributos muestra los parámetros de ese objeto permanentemente, incluso cuando hay seleccionados otros objetos en el Gestor de Objetos.

Para desbloquear el Gestor de Atributos para que muestre de nuevo los parámetros de los elementos actualmente seleccionados, selecciona de nuevo Bloquear Elemento.

Además puedes crear un nuevo Gestor de Atributos o bloquear/desbloquear el Gestor de Atributos usando los dos iconos arriba a la derecha del Gestor de Atributos. Haz click en el icono de bloqueo para bloquear/desbloquear. Haz click en el icono a la derecha del todo para crear un nuevo Gestor de Atributos.

Modo Bloqueado

Activando esta opción (o haciendo click en el icono con los dos círculos arriba a la derecha del Gestor) asegurará que sólo los modos / parámetros actualmente abiertos continuarán mostrándose, sin importar las herramientas subsecuentemente seleccionadas.

Seleccionando el modo de mostrado

Supongamos que tenemos actualmente seleccionados la herramienta Seccionar y un objeto. El Gestor de Atributos sólo puede mostrar un tipo de opciones a la vez, ¿cómo sabe si ha de mostrar las opciones del objeto o de seccionar?.

Esto es precisamente lo que permite controlar el modo de mostrado. Puedes cambiar entre el elemento que se mostrará usando el menú Modo. Volviendo al ejemplo, si las opciones del objeto están mostradas actualmente, puedes mostrar las opciones del cuchillo en su lugar seleccionando Modo / Herramienta.

El Gestor de Atributos cambiará de modo automáticamente cuando selecciones un nuevo elemento para poder mostrar las opciones de ese elemento.

Ten en cuenta que el modo Configuración del Visor se refiere a la configuración del panel de vista (panel de vista: Edición / Configurar).

Cámara

Cada vista del editor tiene su propia Cámara por Defecto. Ahora puede accederse a los parámetros de esta cámara cuando se está en modo Cámara por Defecto. Haz click en la respectiva vista (o en la barra de su menú) para mostrar las opciones de la cámara.

Configuración de Render

Muestra la Configuración de Render seleccionados.

Configurar Modos

Abre el diálogo Seleccionar Modos, donde puedes activar o desactivar varias opciones para definir los tipos de elementos que podrá mostrar el Gestor de Atributos. Por ejemplo, si quieres que el Gestor de Atributos muestre sólo los parámetros de los objetos, desactiva todas las opciones excepto Objeto. Usando las opciones de la imagen anterior sólo se mostrarán las propiedades de los objetos y de las etiquetas. Si seleccionases un material, el Gestor de Atributos no mostraría sus propiedades.