Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Hair Herramientas, Funciones, Modos
Función disponible en CINEMA 4D Studio

Modos HAIR

Modos de izquierda a derecha: guías, Puntos, Puntas, Vértices, Raíces.

Hay cinco modos disponibles para editar guías:

Puntas

Una herramienta dada sólo afectara a la punta o puntas de las guías.

Raíces

Sólo se verán afectados los puntos de las raíces de las guías. Esto sólo tiene sentido si las guías han sido desarraigadas.

Puntos

Se pueden seleccionar y editar los puntos individualmente, o toda la guía puede verse afectada por la herramienta activa.

Guías

La herramienta activa afectará a toda la guía.

Vértices

Sólo se verán afectados los puntos a nivel de vértice (definido por Editar Vértice en la pestaña Guías del objeto Pelo).

Tal y como sucede con los modos puntos, aristas o polígonos de Cinema 4D, en Hair sólo puede seleccionarse un modo al mismo tiempo.

Una selección existente en un modo determinado se puede cambiar a otro modo presionando simultáneamente la tecla ALT cuando selecciones el nuevo modo.

Algunas herramientas, como la herramienta Alisar, sólo afectará a toda la guía, incluso aunque se hayan seleccionado uno o más puntos.

Vértice Siguiente
Vértice Anterior

Si estás trabajando en el modo Vértices, donde sólo es visible un nivel de puntos de la guía, puedes usar estas opciones para cambiar al nivel previo o siguiente. El número de segmentos de guía determina el número de vértices por guía.