Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas XPresso Editor de XPresso
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

XPresso Pool

El XPresso Pool proporciona un modo rápido de añadir nodos al Editor XPresso. El XPresso Pool contiene todos los nodos de Cinema 4D, en el que puedes crear tus propios pools y colocar en ellos nodos preconfigurados que se adaptan a tus necesidades. Por ejemplo, supongamos que necesitas crear muy a menudo un nodo Matemático para una resta de enteros (Tipo de Dato establecido a Entero y Función establecido a Resta). En vez de crear manualmente esos parámetros cada vez que necesites crear un nodo así, puedes añadir el nodo configurado al XPresso Pool. La próxima vez que añadas el nodo, puedes arrastrarlo desde el pool y soltarlo en el Editor de XPresso, ya configurado para restar enteros.

Para abrir el XPresso Pool:

Para crear un nodo:

Para abrir y seleccionar jerarquías:

Para crear tu propio pool para nodos:

Menú Editar

Crear Pool

Selecciona este comando para crear un nuevo pool para tus propias configuraciones de nodos. Usa la ventana que se abre para definir una ruta de guardado para el pool (nota que los grupos se guardan en la carpeta Library / xnode dentro de la carpeta de usuario; el pool se guardará automáticamente y estará disponible cada vez que reinicies Cinema 4D. Para añadir tus propios nodos configurados al pool, primero configura los nodos como desees en el Editor de XPresso y luego arrastra y suelta los nodos en el pool.

Cargar Pool

Este comando permite cargar un archivo de pool.

Eliminar Preestablecido

No puedes eliminar nodos del pool original.

Elimina el preestablecido o carpeta seleccionada del pool.

Renombrar Preestablecido

Renombra el preestablecido. Por ejemplo,si has configurado un nodo Matemático para restar enteros, tal vez quieras renombrarlo a Restar Ent.

Crear Carpeta

Crea una nueva carpeta. Esto te permite organizar tu pool en carpetas. Arrastra y suelta los nodos que quieres colocar en la carpeta desde XPresso Pool o desde el editor XPresso en la carpeta.