Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

XPresso

Con el editor de nodos XPresso de Cinema 4D puedes configurar interacciones complejas y automáticas entre objetos simplemente dibujando líneas de un objeto a otro. Desde músculos que se contraen automáticamente a ojos que parpadean aleatoriamente, desde mecanismos para interruptores de la luz que realmente funcionan cuando tus personajes los pulsan, XPresso te permite automatizar animaciones fácilmente. El Editor XPresso es el lugar donde se crean esos comportamientos, los cuales son llamados expresiones.