Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Entorno
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto Entorno

Básico Coord. Objeto

Objeto Entorno

Usa el objeto Entorno para definir varios parámetros globales como la luz del entorno de la escena (también conocida como iluminación ambiental).

Por defecto, sólo se renderizará el objeto Entorno situado en lo más alto de la jerarquía. Si quieres cambiar el entorno durante una animación, usa el objeto Escenario con una pista de parámetros.

Puedes usar el objeto Entorno con shaders volumétricos. Los plugins o PyroCluster pueden emplearse de esta forma para crear efectos como humo o niebla. Simplemente aplica el shader al objeto Entorno como una textura.