Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Entorno
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto Suelo

Básico Coord.

Objeto Suelo

Este comando crea un objeto Suelo. El suelo siempre está sobre el plano XZ del sistema de coordenadas global, expandiéndose hasta el infinito en todas direcciones (cuando se renderiza).

Puedes crear tantos suelos como necesites y usarlos todos a la vez en Cinema 4D. Podrías, por ejemplo, usar múltiples suelos como pseudo cielos donde poder añadir capas de nubes con distintas transparencias. En el siguiente ejemplo se han empleado cuatro suelos, cada uno situado más arriba del otro. Si se animan las texturas de las nubes, puede conseguirse un efecto extremadamente realista.

Los suelos pueden moverse y rotarse relativamente respecto a los otros. Esta característica puede ayudar a evitar que las capas de nubes parezcan idénticas, evitando la repetición de texturas.