Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Spline
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto Rueda Dentada

Básico Coord. Objeto Dientes Incrustaciones

Objeto Rueda Dentada

Además del dentado envolvente, la Rueda Dentada también puede utilizarse para crear varios tipos de radios.

Varias ruedas dentadas con diferentes ajustes, como objetos hijo de un objeto Extruir.

El objeto Rueda Dentada, además de envolver el dentado, ofrece un amplio rango de ajustes para crear varios tipos de radios, trinquetes, rayos radiales y más.

El Objeto Rueda Dentada ofrece un modo de Herencia que permite cargar proyectos antiguos de Rueda Dentada.

Tip:
Debido a numerosas dependencias técnicas entre los ajustes, el dentado de evolvente preestablecido no se puede modificar

libremente como en el pasado. Habilitando el Modo Heredado te permitirá modificar los ajustes libremente (sin embargo, ya no será un dentado envolvente).

El Objeto Rueda Dentada tiene muchos manejadores que se pueden usar para configurar importantes ajustes:

Dentado envolvente con Tipo establecido en Radios en la pestaña Incrustaciones, con Muesca activada. Dependiendo de la configuración usada, el Paso Diametral, Radio Raiz, Radio de Paso o el Radio Addendum puede ser visualizado. Se marcan varios manejadores (otros pueden estar disponibles, dependiendo del Tipo de incrustación).