Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Cortar Línea
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Corte Línea

Opciones

Ten en cuenta que estos valores no son interactivos, deben definirse antes de la creación de cortes.

La mayoría de estos ajustes sólo son útiles junto con el corte de mallas poligonales. La mayoría no tendrán ningún efecto cuando se cortan splines.

Solo Visible

Si esta opción está activada, sólo se cortan las aristas y polígonos visibles, es decir, no se pueden cortar partes traseras. Regiones cubiertas por otros objetos no serán incluidas.

Modo Rebanar

El corte se muestra a la izquierda en varios modos (en Dividir, las dos mitades se separaron para demostración).

Utiliza esta configuración para definir la precisión con que se debe hacer un corte:

Línea Simple

Si esta opción está activada, la línea de corte siempre se compondrá de sólo 2 puntos de control. Esto hace posible crear rápidamente cortes sucesivos: haz clic y arrastra la línea de corte, a continuación, suelta el botón del ratón; repetir tantas veces como sea necesario. Todavía puedes hacer clic en una línea de corte visible para crear un punto de control.

Corte Infinito

Este ajuste extenderá la línea de corte indefinidamente, lo que hace que sea posible también cortar objetos seleccionados (o malla) fuera de la vista del Visor.

Restringir a Selección

Si está activado, sólo los polígonos o aristas seleccionadas podrán cortarse.

Seleccionar Cortes

Si está activado, las nuevas líneas de corte creadas serán seleccionadas (solamente visibles al usar el modo Aristas).

Conectar Aristas Cortadas

Si está activado, también se cortarán los polígonos. De lo contrario sólo se cortarán las aristas.

Conservar Curvatura N-gon

Si esta opción está des habilitada, el corte se hará linealmente a través de los N-gons no planares, i.e., la forma de los N-gons se modificará; si esta opción está habilitada, la función intentará mantener la forma original creando nuevos puntos (en la ubicación del corte con las líneas de N-gons).

Auto Fijación

Esta herramienta tiene su propia función de fijación automática, que puede ser utilizada para fijar a puntos, aristas o polígonos de los objetos seleccionados. También puedes utilizar la función habitual Fijación en su lugar, pero el código de colores (azul para los polígonos, rojo para las aristas, verde para puntos) no se utilizará.

Fijar Ángulo
Ángulo [0.1..180°]

Si esta opción está activada, la línea de corte se verá limitada al intervalo de ángulo definido por el valor Ángulo. Esto también se puede hacer sin habilitar esta opción pulsando la tecla May, durante la creación de cortes.

Corte en Tiempo Real

Si se mueven los puntos de control de la línea de corte, los puntos de corte resultantes normalmente se mostrarán en blanco. Para objetos con muy alta subdivisión (por ejemplo, con más de 1 millón de puntos), el cálculo de la vista previa puede llevar bastante tiempo, atascando la interactividad. En tales casos, esta opción deberá desactivarse. La vista previa será creada cuando se suelte el botón del ratón.