Illustrator Import

R25

Vektorgrafiken sind ein Eckpfeiler in der Welt der 2D-Grafik. Diese Informationen können in Cinema 4D in 2D- oder 3D-Objekte umgewandelt werden. Dies führt zu einer großen Vielfalt an Animationsmöglichkeiten.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Illustrator-Datei (Endung ".ai") zu importieren:

Außerdem kann eine Illustrator-Datei vom Laufwerk in den Objektmanager oder in einen der Editoren gezogen werden.

Wenn eine Illustrator-Datei im Asset Browser gespeichert ist, müssen Sie mit der rechten Maustaste klicken, um das Kontext-Menü aufzurufen. Hier muss die Option "Laden" gewählt werden.

Das Laden einer Illustrator-Datei über XRef wird nicht empfohlen.

Die Standardoption in Cinema 4D ermöglicht einen einfachen Import, bei dem die Illustrator-Ebenen und ihre Pfade in Splines umgewandelt werden. Von hier aus können diese Objekte wie jeder andere Spline verwendet werden. Unten finden Sie weitere Details, insbesondere über die unterschiedlichen Optionen für Illustrator 8 und dem CC-Format.

Wenn die Option Vektorobjekt erstellen beim Import aktiviert ist (Tab: Filter), wird eine erweiterte Einstellung angeboten (s.a. Vektorimport). Der Hauptunterschied besteht darin, dass diese Einstellung ein Parameterfeld im Attribute-Manager hat. Diese Parameter werden im Folgenden näher erläutert. Kurz gesagt, sie ermöglichen ein hohes Maß an individueller Anpassung.