Allplan

Stadion von Mike Batchelor

Unterscheiden Sie, ob Sie Allplan 2008 oder eine frühere Version (Allplan 2005, 2006) verwenden.

Allplan 2005, 2006

Bei diesen Programmversionen erfolgt die Datenübergabe über das Allplan XML-Format. Beachten Sie hierzu einige Exportoptionen, die bei der Datenübergabe an Allplan 2008 nicht notwendig sind.

Hinweis:Beachten Sie, dass Sie Allplan zeitlich nach CINEMA 4D installieren, da der Datenaustausch sonst nicht einwandfrei funktioniert.

Allplan 2008, 2009 oder später

Die Datenübergabe an Allplan (ab 2008) erfolgt auf einem optimierten neuen Weg, denn Allplan kann CINEMA 4D-Dateien direkt einlesen.

Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

Falls die Option nicht angekreuzt ist, wird Allplan melden, dass es einige Objekte nicht lesen konnte.

In Allplan wählen Sie dann Hauptmenü: Datei/Importieren/CINEMA 4D Daten importieren:

Allplan (ab 2008) bietet gegenüber seinen Vorgängern einige Neuheiten, so kann es z.B. auch sehr umfangreiche Geometrie ohne Polygonlimit einlesen.

Details zur Arbeit mit Materialien (ersetzen, austauschen etc.) in CINEMA 4D finden Sie auf dieser Seite.