Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Auflösen

Von links nach rechts: Ausgewählte Kanten, nach Aufruf von Auflösen, Punkte werden je nach Phongwinkel gelöscht.

Dieser Befehl entfernt selektierte Kanten. Er funktioniert ähnlich wie der Befehl Schmelzen mit dem Unterschied, dass zusätzlich überflüssig gewordene Punkte automatisch gelöscht werden. Ansonsten eignet er sich hervorragend dazu, die mit dem Befehl Punkte/Kanten verbinden erzeugten Kanten wieder zu löschen.

Drücken Sie bei Aufruf des Befehls Shift, wird beim Löschen der Punkte auf den Phongwinkel (Glätten bis) Rücksicht genommen, d.h. dort wo harte Kanten (oder auch unterbrochenes Phong-Shading definiert ist) zu sehen sind, werden Punkte nicht gelöscht.

Im Punkte- und Polygonmodus arbeitet Auflösen exakt wie der Befehl Schmelzen.