Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü Mal-Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Färben-Werkzeug

Links Original, rechts nach Einsatz des Färben-Werkzeugs (in der Mitte die aufgenommene Farbe).

Mit diesem Werkzeug färben Sie je nach ausgewählter Farbe das Ursprungsbild. Weiß und Schwarz bleiben unverändert, Graustufen werden eingefärbt.

Der Filter "Farbton, Sättigung - Färben" mit aktivierter Option Färben macht das Gleiche.

Optionen im Attribute-Manager

Alle sichtbaren Ebenen

Bei aktiver Option werden intern alle Ebenen zu einer verschmolzen, das Werkzeug berücksichtigt also alle sichtbaren Ebenen, malt aber trotzdem nur in der aktiven Ebene.

Ansonsten verhält sich das Färben-Werkzeugs beim Farbauftrag exakt so wie ein normaler Pinsel. Sie finden im Attribute-Manager ansonsten alle Parameter, die schon im Abschnitt Pinsel beschrieben wurden.