Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Punktreihenfolge ändern

Wie im Abschnitt Polygon-Koordinatensystem erklärt, orientiert sich z.B. das Werkzeug Matrix-Extrude an diesem Koordinatensystem, welches von der Reihenfolge der Punkte A, B, C und D eines Polygons abhängt. Eben diese Reihenfolge können Sie mit Punktreihenfolge ändern umkehren. Mehr dazu erfahren Sie im Abschnitt über das Werkzeug Matrix-Extrude.

Bei den links markierten Polygonen wurde die Funktion Reihenfolge vorwärts aufgerufen und dann alle Polygone Matrix-Extrudiert.