Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Spline-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Segmente verbinden

Ein Spline kann aus mehreren unverbundenen Segmenten bestehen (schauen Sie sich dazu einmal das Text-Spline an). Wenn Sie zwei Segmente verbinden wollen, wählen Sie je einen (oder mehrere) Punkte dieser Segmente an und benutzen dann das Werkzeug Segment verbinden. Die Anfangspunkte werden mit den Endpunkten verbunden. Wenn Sie jedoch direkt die Endpunkte der beiden Segmente anwählen, werden diese auch dort verbunden. Wenn diese Endpunkte dieselbe Position haben, wird einer davon beim Verbinden gelöscht.

Vorher
Nachher

Sie können nur entweder zwei oder alle Segmente auf einmal miteinander verbinden. Wenn mehr als zwei Segmente angewählt sind, werden nur die ersten beiden in der Reihenfolge verbunden. Wenn keine Punkte selektiert sind, werden alle Segmente eines Splines miteinander verbunden.